?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Калугин о музыке

Проняло:

В нашем обществе, где с толпой не работают, не принуждают к развитию, не фильтруют и не оцеживают художественную информацию, а наоборот - болванят людей самым низменным образом, разобщают, прививают волчью мораль: «Слабого сожри, падающего толкни», и это происходит уже 20 лет - как можно надеяться на то, что обленившиеся, опустившиеся разумом люди вдруг массово накинутся смотреть-слушать ваш шедевр? А вы, небось, в этом шедевре, ещё и обличений подпустили, и трагизм развели, и всё непросто у вас...

Не надейтесь. Тупое равнодушие будет вам ответом. И не смотрите на Запад - там вообще другой мир. Там люди десятилетиями слушают и ценят музыку. Там огромная индустрия на это работает. Индустрия рука об руку с тамошними СМИ - и есть та сила, которая формировала массовый вкус и добилась расцвета, который мы видим. И это фигня, что деньги у них всё решали - начинали идеалисты. Вудсток отбился через 20 лет, но люди работали на будущее. Вкладывали заработанное в дальнейшее движение, поднимали волну. У нас же есть индустрия продажи чудовищ на корпоративы и другой нет. НЕТ КАК ТАКОВОЙ.

Ну да, есть на всю страну несколько больших рок-фестивалей ,за которыми маячат фигуры рок-титанов первой волны и их ближайшего окружения. Но вот в Финляндии, включая деревни, живёт народу в два раза меньше, чем в продвинутой, зажравшейся Москве. И сколько у них групп? А рок-фестивалей? А гастролёров приезжает? А публики приходит? А в Москве?

Так что же, опустить руки? Наоборот, ребята. Чёткое, ясное видение проблемы чревато решением. Как бы не была эта проблема велика. А самообольщение любого рода - вот придёт дядя продюсер, и всё случится! Вот пошлём пластинку, и получится! Вот разместим наш дурацкий клип в интернете, и все поймут, что мы гении! - всё это шлак, который мешает работе. А работа эта в следующем: поймите, что в стране, в которой объединять людей имеет право только партия "Единая Россия", вы придумали объединять людей на основе любви к Прекрасному. Если честно - вы прямые конкуренты Трём Толстякам. И отношение к вам всей камарильи, что СМИшной, что политической, будет соответствующим. Вы, конечно, не это имели в виду, когда брали в руки гитару. Вы хотели чисто року поиграть, и чтобы толпа вам подпевала, и чтобы свет как на «Уэмбли». А вместо этого вы будете пахать, как проклятые, в шахте, в забое, и скорее всего - сдохнете безвестными. Но так надо, ребят. Если не мы - то кто? Если не сейчас - то когда?

Больше тут
http://obsessed-wsound.livejournal.com/59481.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tuller
Jul. 19th, 2011 04:08 pm (UTC)
Чепуха какая-то: давайте не будем писать альбомы и снимать клипы, а: "Встаньте-из-ларца-одинаковы-с-лица-всемогущие-средства массовой-информации-и воспрославьте-ка нас-любимых."
( 1 comment — Leave a comment )